Tim Ekonomi Meraih Juara 2 di Olimpiade Ekonomi UPI

• Tim Ekonomi Meraih Juara 2 di Olimpiade Ekonomi UPI

Tim Ekonomi Al Bayan Putri berhasil meraih juara 2 dalam Olimpiade Ekonomi se-Provinsi Jawa Barat yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi (HMPE) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Olimpiade ini merupakan bagian dari rangkaian acara SMART Of Economic Education 2023 yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa dan siswi SMA/MA dalam bidang ekonomi baik secara teoritis maupun secara praktis.

Olimpiade ini terdiri dari 4 babak, yaitu babak penyisihan, perempat final, semi final dan final. Pada babak penyisihan, anggota setiap tim diminta mengerjakan soal secara individu, kemudian diakumulasikan menjadi nilai tim. Di babak ini Tim Al Bayan Putri meraih posisi ketiga. Sedangkan pada babak perempat final, sistem pengerjaan dilakukan secara bertim yang terdiri atas 3 sesi, yaitu sesi Isian, Benar Salah, dan Teka-Teki Silang. Di Babak ini Tim Al Bayan Putri berhasil naik ke posisi kedua.

Peserta yang masuk ke babak semifinal adalah 6 tim dengan nilai tertinggi. Di babak ini terdapat 3 (tiga) sesi, yaitu sesi Cepat Tepat, One for All, dan Rebutan. Tim Al Bayan Putri bertahan di posisi kedua hingga menuju ke final. Di babak final, Tim Albayan Putri sempat unggul di posisi pertama pada sesi Cepat Tepat dan One for All. Namun pada sesi rebutan, Al Bayan Putri kembali disusul oleh sekolah lain dan berakhir sebagai juara kedua.

Selamat kami ucapakan kepada Ananda yang telah berhasil meriah Juara 2 di Olimpiade Ekonomi UPI:

1. Mumtaz Hanumi Fayazida (XI MIPA 1)
  2. Naura Tsany Sonia (XI MIPA 2)
  3. Nayla Athiyyah Harahap (XI IPS)