Siswi SMA Albayan Putri Maju Ke Tingkat Nasional OSN 2023

• Siswi SMA Albayan Putri Maju Ke Tingkat Nasional OSN 2023

Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia pada hari Senin tanggal 03 Juli 2023 resmi merilis daftar pemenang tingkat provinsi.

Pada tahun 2023 ini OSN-P mengusung tema “Berprestasi Membangun Kolaborasi”, dengan mencakup bidang lomba Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi. SMA Albayan Putri berhasil menempatkan satu wakilnya maju ke tingkat nasional. Siswi yang berhasil menembus OSN jenjang nasional ini adalah Adella Safitri Akmaliyah siswi kelas XI IPA 5. Ananda Adella akan mewakili SMA Albayan putri di bidang lomba Kebumian.

SMA Albayan Putri merasa sangat bersyukur karena tahun ini kembali mengirim siswinya ke ajang OSN di tingkat nasional. Dalam 4 tahun terakhir SMA Albayan Putri berhasil mengirimkan perwakilan siswinya ke OSN tingkat Nasional. Semoga dengan capaian tahun ini dapat terus memberi semangat kepada seluruh siswi dan stake holder sekolah agar terus meningkatkan budaya belajar yang baik di lingkungan sekolah. Budaya belajar yang terus tumbuh dengan baik dan berimbas pada peningkatan prestasi siswi termasuk dalam ajang OSN ini.