Prosesi Ijab Kabul ZIS SMA PU Albayan Putri Selabintana

• Prosesi Ijab Kabul ZIS SMA PU Albayan Putri Selabintana

“Wahai orang-orang yang beriman, berinfaklah (di jalan Allah) sebagian dari hasil usahamu yang baik-baik dan sebagian dari apa yang Kami keluarkan dari bumi untuk kamu. Dan janganlah kamu memilih yang buruk-buruk lalu kamu menafkahkan daripadanya, padahal kamu sendiri tidak mau mengambilnya melainkan dengan memincingkan mata terhadapya. Dan ketahuilah bahwa Allah Maha Kaya lagi Maha Terpuji.” (Q.S. Al-Baqarah:267)

Menjelang sepuluh hari terakhir bulan Ramadan, civitas academica SMA PU Albayan Putri Selabintana kembali menggelar prosesi ijab kabul penyerahan zakat, infak, dan sedekah (ZIS). Selain untuk memenuhi kewajiban sebagai seorang muslim, prosesi ijab kabul tersebut juga dijadikan sebagai media pembelajaran bagi siswi SMA PU Albayan Putri. Melalui kegiatan ini, pihak sekolah berupaya mendidik siswi Albatri agar memiliki kepekaan dan tanggung jawab dalam mengeluarkan sebagian harta yang dimilikinya dengan tujuan menyucikan diri.

Prosesi yang digelar pada Senin, 10 April 2023 tersebut diikuti oleh perwakilan siswi dari setiap kelas. Masing-masing ketua kelas melakukan ijab kabul mewakili teman sekelasnya seraya menyerahkan zakat fitrah kepada panitia ZIS Albayan Putri Selabintana. Pada kesempatan tersebut, dana yang dihimpun oleh panitia ZIS Albatri bukan hanya berupa zakat fitrah dari tiap siswi, melainkan zakat mal dan infak dari guru serta orang tua/wali santri.

Dari prosesi ijab kabul tersebut, panitia ZIS Albatri menghimpun dana sebanyak Rp26.440.000,00. Dana tersebut kemudian akan disalurkan kepada para penerima zakat yang berada di wilayah lingkungan SMA PU Albayan Putri Selabintana. Dengan berlangsungnya kegiatan ini, Albayan Putri berharap bisa menjadi wadah untuk menebar manfaat bagi sesama. Semoga Allah Swt. memberikan ganjaran berlipat dari sebagian harta yang telah dikeluarkan para munfiq dan muzakki. Aamiin yaa Rabb.