Angkatan 8 Semangat Menggelora P5 “Bangunlah Jiwa dan Raganya”

• Angkatan 8 Semangat Menggelora P5 “Bangunlah Jiwa dan Raganya”

Seluruh siswi kelas X angkatan 8 SMA PU Albayan Putri Selabintana semangat mengikuti kegiatan P5 selama 1 pekan.

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila/P5 kembali dilaksanakan oleh SMA PU Albayan Putri Sukabumi. Siswi kelas X Angkatan 8 yang berjumlah 95 orang, mengikuti kegiatan P5 selama 1 pekan. Tema yang diusung dalam P5 tersebut adalah “Bangunlah Jiwadan Raganya”.

Kegiatan P5 menjadi salah satu program yang membangkitkan antusiasme para siswi. Tidak hanya materi yang lekat dengan kehidupan siswi, tetapi juga proyek yang ditargetkan membuat para siswi bersemangat dan berkreasi lebih.

Pada hari pertama, para siswi diberikan materi yang disampaikan oleh Ibu Mukhlis Mudhohiroh, S.Pd. dengan judul Stop Bullying Menuju Muslimah Sejati. Para siswi diberikan wawasan dan contoh bentuk bullying  yang lekat dalam kehidupan berasrama. Sesi selanjutnya materi diperkuat oleh guru BK, Ibu Zullaty Amira, S.Pd. mengenai Cyberbullying Behavior in Social Media.

Pada hari kedua, para siswi dibekali dengan pengetahuan akan dampak dan sanksi bagi para pembuli. Materi tentang Bullying itu Pidana, Bukan Bercanda disampaikan oleh Bapak Jamal Firdaus Primadani, S.Pd. Dilanjutkan dengan penyusunan ide dan pembuatan poster, banner, dan video bullying.

Pada hari ketiga, para siswi melakukan pameran karya terbuka untuk seluruh warga sekolah. Pada hari keempat, dilakukan berbagai macam perlombaan yang dapat mempererat dan menghindari dari bullying. Puncak sekaligus penutup kegiatan P5 dilaksanakan pada hari Sabtu, dengan melakukan kegiatan upacara bendera.

Semoga kegiatan P5 ini dapat membangkitkan kesadaran, empati, dan menambah rasa saying terhadap diri sendiri dan lingkungan. Karena lingkungan yang baik adalah kita yang tidak melakukan bullying.