TES DIAGNOSTIK untuk Seluruh Siswi Kelas X

Tes Diagnostik telah dilaksanakan oleh seluruh siswi kelas X SMA PU Albayan Putri Selabintana.

Tes Diagnostik dilaksanakan dengan tujuan mendapatkan hasil yang paling aktual mengenai kompetensi siswi pada berhitung dasar dan linguistik. Mengenalkan berbagai lintas minat bahasa yang disediakan oleh Albayan.

Pada saat pelaksaan Tes Diagnostik, seluruh siswi menggunakan laptop di kelas masing-masing untuk mengerjakan soal secara online. Setiap guru bertugas menjaga kelas selama tes berlangsung. Para siswi menjawab berbagai bentuk soal selama 2 jam. Ragam soal yang diberikan menjadi salah satu tantangan bagi mereka.

Stelah dua pekan, hasil teks diagnostik diumumkan melalui print out hasil yang disimpan di mading sekolah. Banyak siswi yang merasa tertantang dengan tes tersebut. Namun, tidak sedikit yang merasa kebingungan dan sulit membagi waktu saat menjawab soal yang begitu beragam.Diharapkan melalui tes diagnostik ini sekolah dapat melihat gambaran kemampuan seluruh siswi kelas X.