100% PTN Angkatan 5 SMA PU Albayan Putri Sukabumi Mengulang Kesuksesan

• 100% PTN Angkatan 5 SMA PU Albayan Putri Sukabumi Mengulang Kesuksesan

Stakosva, nama Angkatan 5 SMA P Albayan Putri Sukabumi, mengulang kembali Sejarah baik. Resmi menggenapkan lulusannya, 100% PTN (Perguruan Tinggi Negeri).

Angkatan 5, Sahita Refugio Arrakasta Svarga atau yang sering disapa Strakosva, telah memulai babak baru dalam dunia pendidikannya. Memberikan yang terbaik bagi SMA PU Albayan Putri Sukabumi. Seluruh siswi dinyatakan 100% masuk PTN dengan melalui berbagai jalur tes masuk PTN. Di antaranya, SNBP, SNBT, UM, PPKB, Talent Scouting, dan BUD.

Sebanyak 8 siswi diterima di Universitas Indonesia, 8 siswi di IPB, 11 siswi di Unpad, 8 siswi di Unair, 4 siswi di ITS, 8 di Unbraw, 3 di UIN Syarif Hidayatullah, 6 di Undip, 6 di Unsoed, 2 di UIN Sunan Gunung Djati, 5 di UPN Veteran, 5 di UNS, 2 di Unila, 2 di Universitas Jambi, 1 di Unand, 1 di UIN Sultan Agung Tirtayasa, 1 di Universitas Sumatera Utara, 1 di Universitas Teknologi Sumatera, 1 di UIN Maulana Malik Ibrahim, 1 di Unej, 1 di Universitas Negeri Padang, 1 di Universitas Riau, 1 di UNY, 1 di UPN Veteran Jatim, dan 1 di Unsil. Dua lainnya diterima di PTN dan  PTLN (Perguruan Tinggi Luar Negeri) yakni, 1 siswi di Universitas Of Malaya dan 1 lainnya di International Islamic University Malaya.

Beberapa siswi berhasil mendapatkan 2-3 kesempatan di beberapa universitas negeri dengan jurusan yang sama dan sebagian dengan jurusan berbeda. Keputusan akhir tentu diambil berdasarkan pertimbangan jurusan, kampus, akreditasi, dan tentu saja minat siswi.

Seluruh keluarga SMA PU Albayan Putri Sukabumi bahagia dan bangga atas perjuangan seluruh siswi Angkatan 5 dalam proses mempersiapkan dan melakukan tes masuk PTN. Segala usaha, doa, dan cobaan yang telah dilalui menjadi saksi nyata perjuangan Strakosva. Selamat atas pemerolehan 100% PTN, semangat dan sukses menggapai cita-citanya. Semoga hal-hal baik dari Albayan menjadi bekal untuk Strakosva menapaki gerbang pendidikan yang lebih tinggi.